Riapertura Stagionale

La riapertura stagionale di un Hotel può essere una cosa impegnativa se non si è organizzati e non si ha un metodo professionale nell’affrontare l’ammontare di lavoro che c’è da fare, che di solito ci si ritrova a doverlo fare in fretta e furia nei pochi giorni rimasti prima dell’apertura, per via delle tante cose che un Dirigente ha da organizzare e fare in quel periodo.
Quest’anno c’è anche tutta l’incertezza che la pandemia ha creato per cui tra il poco tempo e la scarsità di personale esperto gli hotel possono essere in difficoltà con l’organizzare un’appropriata riapertura stagionale.
MammaCamere offre un servizio professionale di riapertura stagionale per Hotel, Residence e B&B.
Il servizio nello specifico include quanto segue:
HALL:
- Hall al completo di tutti gli arredi, sedute e divani o tavolini presenti.
- Vetrate del perimetro della Hall.
- Bar arredo lato esterno e pavimento.
- Bagni comuni al completo (Uomo + Donna + Antibagno)
INTERNO CAMERA:
MATERASSI: Sanificazione da sporco, odori, batteri, germi, acari ed eventuali virus
RETI: Lavate sollevandole da terra per arrivare a pulirle in ogni sua parte
TAPPARELLE: Controllo funzionalità, lavaggio interno ed esterno, eventuale lucidatura esterna per elimina-re la salsedine e restituire il colore originale
FINESTRE: Lavaggio a fondo considerando la pulizia di tutte le cavità, angoli e punti nascosti o difficile da raggiungere, Lavaggio e Lucidatura dei vetri interno ed esterno
DERAGNATURA: Asportazione di tutte le ragnatele in ogni punto della camera, del bagno, del balcone
ARREDO CAMERA: Pulizia e Sanificazione di tutte le superfici come di seguito:
Armadio dentro, sopra, dietro e in tutto il resto delle parti
Comodini sopra, dietro, sotto e nei cassetti
Scrivania, porta valigia, mensole, testata letto, quadri, attaccapanni, lampadari, tv, applique etc…
VARIE: Interruttori luce, prese di corrente, telecomandi vari (tv, condizionatore, etc..), pale a soffitto
PORTE: (sia interna che esterna) Pulizia accurata degli interstizi, contorno, maniglie, chiavi, numero camera
SPLIT CONDIZIONATORE: Lavaggio della parte esterna e interna incluso i filtri
TENDAGGI: Lavaggio in struttura, smontaggio e rimontaggio controllando lo scorrimento e la lubrificazione
VERIFICA FUNZIONAMENTO: Telecomandi, Tv, condizionatore, ventilazione, luci e altro in camera
CINGHIA TAPPARELLA: Lavaggio corda con detergente e sanificante e controllo funzionalità
BATTISCOPA: Lavaggio lungo il perimetro e soprattutto del lato superiore
MURI: Pulizia delle pareti con panno umidificato e sanificante, controllo di eventuali macchie antiestetiche
PAVIMENTO: Lavaggio con detergente sanificante e lucidatura eventuale
SEDUTE: Pulizia e Sanificazione di sedie, poltroncine, divani
APPENDIABITI: Lavaggio e controllo del numero minimo concordato che deve essere inserito negli armadi
ALTRO: Qualsiasi cosa che non sia prevedibile ma che sia inserita tra gli standard di una camera
ESTERNO CAMERA:
BALCONE: Lavaggio pavimento, ringhiere, muri esterni e la plafoniera
MURI: Lavaggio delle pareti con acqua detergente
ARREDO ESTERNO: Lavaggio sedie, tavoli, posacenere etc….
TENDE DA ESTERNO: Controllo e lavaggio cappottina
BAGNO CAMERE
PAVIMENTO: Lavaggio con disinfettante e antimuffa fughe
RIVESTIMENTO: Lavaggio con disinfettante e antimuffa fughe
BOX DOCCIA: Lavaggio degli interstizi e dei punti difficili, controllo scorrimento anta, anticalcare sulle parti che non si deteriorano, lavaggio e asciugatura vetri, pulizia scarico, controllo del phon doccia
SANITARI: Lavaggio e anticalcare di lavabo, bidet, vasca, water,
RUBINETTI: controllo dei filtri e disincrostazione, lucidatura con il prodotto specifico per il materiale
FINESTRE: Lavaggio delle finestre e dei vetri come da procedura standard
ARREDO BAGNO: Lavaggio accurato degli armadietti, asciugacapelli, mensole e qualsiasi altra componente
AMBIENTE:
- Muri di tutta l’area della cucina compreso
- Vetrate
- Pavimento
- Luci presenti
- Porte
- Dispositivi di sicurezza (antincendio, cassette pronto soccorso, estintori etc..)
- Tende scacciamosche
- Mensole
ATTREZZATURE:
- 5 Banchi da lavoro
- 1 Cappa
- 1 Cucina Standard più o meno da 8 fuochi
- 1 Forno
- 1 Friggitrice
- 1 Cuocipasta
- 2 Frigoriferi positivi
- 2 Frigo negativi
- 1 Griglia/Piastra
ESCLUSIONI:
- Tegami, Pentole, Padelle, Utensili, Coltelli, Mestoli, Elettrodomestici Planetaria, Impastatrice, Affettatrice, etc…